国际巨星!马内回国家队帮工作人员搬水 双手各提一箱太厚道

11月16日消息,利物浦前锋马内,因为出身寒微在发迹之后依然保持了谦逊、低调的作风,近日,马内回到塞内加尔国家队参赛,他主动帮工作人员搬水,令人感动。

7年之前,曾有中国记者采访法甲梅斯俱乐部时偶然认识了当时尚未成名的马内,据说马内刚到俱乐部就像个日本人,见到谁都90度的大鞠躬。

7年之后,马内已经成为了欧冠冠军利物浦的主力前锋,他如今拿着15万英镑的高薪,还入选了法国足球的2019年金球奖30人名单。

而在国际比赛周,非洲足球记者萨迪克-亚当斯在个人推特上,分享了一段马内的视频。

国家队的一名工作人员正从大巴里把矿泉水等行李卸下来。地上已经卸了6箱水。显然,队务一个人搬不走这么多东西。

对此,网友们纷纷表示,“什么是国际巨星”“马内人品是真没的说”“马内是真的很谦逊善良。”“德艺双馨”“淳朴的大腿”“可能这就是差距吧,希望明星不要有优越感,尤其是在没取得成绩之前”“细节看人品”“拎的太轻松,跟我拎空瓶一个状态”“这点雷腾龙不错,我看见过从俱乐部出来看到保洁大妈抬个大垃圾桶他就帮着去抬”。

值得一提的是,马内的人品一直很不错。今年年初,马内曾向祖国捐款20万英镑,帮助当地建学校。今夏,他还曾经回国考察学校工程进度。之前,他还出钱帮助祖国建设医院。马内每次回家乡都会给当地孩子送去足球训练设备。返回搜狐,查看更多

更多精彩报道,尽在https://www.sinopmp.org

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注